Home / Berita Terbaru MAN Dolopo / Peringatan Hari Kartini

Peringatan Hari Kartini

DSC05451 DSC05455 DSC05497 DSC05476 Memperingati Hari Kartini 21 April 2015 Selasa (21/4) Upacara memperingati hari kartini di MAN Dolopo dilaksanakan tepat tanggal 21 april 2015. Seluruh petugas upacara adalah siswi MAN Dolopo, dari petugas lapangan sampai pembina upacara semua adalah wanita yaitu Ibu Yulis Susilowati, S.Pd, M.KPd. Hal ini dimaksudkan untuk menumbuhkan rasa tanggung jawab sebagai wanita Indonesia penerus perjuangan Raden Ajeng Kartini. Seluruh tenaga pendidik dan kependidikan memakai baju kebaya bagi ibu guru dan baju adat jawa timur bagi bapak guru. Siswa pun juga memakai kebaya bagi siswa putri dan baju adat jawa timur bagi siswa putra. Setelah upacara selesai tetap menjalankan KBM seperti biasanya. Semoga dengan diperingati hari Kartini ini dapat menumbuhkan semangat belajar dan bisa memotivasi siswa siswi MAN Dolopo bisa meneruskan perjuangan Raden Ajeng Kartini di masa sekarang dengan kegiatan-kegiatan yang positif.

You can be the first one to leave a comment.